Quels sont les trois types de constituants qui composent les aliments ?
Les trois types de constituants qui composent les aliments sont les matières grasses, les sucres et les protéines.
À quel type de constituants des aliments appartiennent les matières grasses ?
Les matières grasses sont des constituants des aliments faisant partie des lipides.
À quel type de constituants des aliments appartiennent les sucres ?
Les sucres sont des constituants des aliments faisant partie des glucides.
À quel type de constituants des aliments appartiennent les protéines ?
Les protéines sont des constituants des aliments faisant partie des protides.
Dans quelles unités est usuellement exprimé l'apport énergétique ?
L'apport énergétique est usuellement exprimé en kcal et en kJ.
Comment appelle-t-on le fait de faire grandir et reproduire des animaux pour les besoins alimentaires de l'Homme ?
Le fait de faire grandir et reproduire des animaux pour les besoins alimentaires de l'Homme est l'élevage.
Comment appelle-t-on le fait de faire grandir et reproduire des végétaux pour les besoins alimentaires de l'Homme ?
Le fait de faire grandir et reproduire des végétaux pour les besoins alimentaires de l'Homme est la culture.
Comment appelle-t-on un micro-organisme nuisible pour l'organisme ?
Un micro-organisme nuisible pour l'organisme est un micro-organisme pathogène.
Quelle technique de conservation consiste à chauffer les aliments entre 62°C et 88°C pour tuer les micro-organismes mais ne pas dégrader les aliments ?
La pasteurisation consiste à chauffer les aliments entre 62°C et 88°C pour tuer les micro-organismes mais ne pas dégrader les aliments.
Quelle technique de conservation consiste à chauffer les aliments entre 100°C et 180°C pour tuer tous les micro-organismes présents ?
La stérilisation consiste à chauffer les aliments entre 100°C et 180°C pour tuer tous les micro-organismes présents.
Quels produits chimiques sont ajoutés dans les aliments pour limiter le développement des micro-organismes ?
Les conservateurs sont ajoutés dans les aliments pour limiter le développement des micro-organismes.