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Les besoins vitaux de l'Homme et l'alimentation Quiz

Ce contenu a été rédigé par l'équipe éditoriale de Kartable.

Dernière modification : 01/03/2021 - Conforme au programme 2020-2021

Quels sont les trois types de constituants qui composent les aliments ?

Les trois types de constituants qui composent les aliments sont les matières grasses, les sucres et les protéines.

À quel type de constituants des aliments appartiennent les matières grasses ?

Les matières grasses sont des constituants des aliments faisant partie des lipides.

À quel type de constituants des aliments appartiennent les sucres ?

Les sucres sont des constituants des aliments faisant partie des glucides.

À quel type de constituants des aliments appartiennent les protéines ?

Les protéines sont des constituants des aliments faisant partie des protides.

Dans quelles unités est usuellement exprimé l'apport énergétique ?

L'apport énergétique est usuellement exprimé en kcal et en kJ.

Comment appelle-t-on le fait de faire grandir et reproduire des animaux pour les besoins alimentaires de l'Homme ?

Le fait de faire grandir et reproduire des animaux pour les besoins alimentaires de l'Homme est l'élevage.

Comment appelle-t-on le fait de faire grandir et reproduire des végétaux pour les besoins alimentaires de l'Homme ?

Le fait de faire grandir et reproduire des végétaux pour les besoins alimentaires de l'Homme est la culture.

Comment appelle-t-on un micro-organisme nuisible pour l'organisme ?

Un micro-organisme nuisible pour l'organisme est un micro-organisme pathogène.

Quelle technique de conservation consiste à chauffer les aliments entre 62°C et 88°C pour tuer les micro-organismes mais ne pas dégrader les aliments ?

La pasteurisation consiste à chauffer les aliments entre 62°C et 88°C pour tuer les micro-organismes mais ne pas dégrader les aliments.

Quelle technique de conservation consiste à chauffer les aliments entre 100°C et 180°C pour tuer tous les micro-organismes présents ?

La stérilisation consiste à chauffer les aliments entre 100°C et 180°C pour tuer tous les micro-organismes présents.

Quels produits chimiques sont ajoutés dans les aliments pour limiter le développement des micro-organismes ?

Les conservateurs sont ajoutés dans les aliments pour limiter le développement des micro-organismes.

La charte éditoriale garantit la conformité des contenus aux programmes officiels de l'Éducation nationale. en savoir plus

Les cours et exercices sont rédigés par l'équipe éditoriale de Kartable, composéee de professeurs certififés et agrégés. en savoir plus

Voir aussi
  • Cours : Les besoins vitaux de l'Homme et l'alimentation
  • Schéma de synthèse : Les besoins vitaux de l'Homme et l'alimentation
  • Exercice de connaissances : Connaître le vocabulaire de l'alimentation
  • Exercice de connaissances : Compléter un texte sur l'alimentation
  • Exercice de connaissances : Compléter un texte sur l'origine des aliments
  • Exercice de connaissances : Repérer l'origine des aliments
  • Exercice de connaissances : Compléter un texte sur la transformation des aliments
  • Exercice de connaissances : Compléter un texte sur la conservation des aliments

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