01 76 38 08 47
Logo Kartable
AccueilParcourirRechercheSe connecter

Pour profiter de 10 contenus offerts.

Logo Kartable
AccueilParcourirRechercheSe connecter

Pour profiter de 10 contenus offerts.

  1. Accueil
  2. Première ES
  3. Sciences
  4. Quiz : Les procédés physiques et chimiques de conservation des aliments

Les procédés physiques et chimiques de conservation des aliments Quiz

Quelle substance chimique est responsable de l'oxydation des aliments ?

Qu'est-ce qu'un réactif dans une réaction chimique ?

Quelle est l'action de la lumière sur la réaction chimique d'oxydation des aliments ?

Qu'est-ce qu'un antioxydant ?

Quelle substance chimique ne doit pas être présente dans une atmosphère protectrice ?

Quel est le but de la pasteurisation ?

Quelles sont les différences entre la pasteurisation et la stérilisation ?

Comment nomme-t-on le changement d'état de l'état liquide à l'état solide ?

Quel changement d'état de l'eau est impliqué dans le procédé de lyophilisation ?

Pourquoi l'ajout de sel permet-il une plus longue conservation de la charcuterie ?

Voir aussi
  • Cours : Les procédés physiques et chimiques de conservation des aliments

Nos conseillers pédagogiques sont à votre écoute 7j/7

Nos experts chevronnés sont joignables par téléphone et par e-mail pour répondre à toutes vos questions.
Pour comprendre nos services, trouver le bon accompagnement ou simplement souscrire à une offre, n'hésitez pas à les solliciter.

support@kartable.fr
01 76 38 08 47

Téléchargez l'application

Logo application Kartable
KartableWeb, iOS, AndroidÉducation

4,5 / 5  sur  20256  avis

0.00
app androidapp ios
  • Contact
  • Aide
  • Livres
  • Mentions légales
  • Recrutement

© Kartable 2025